ЕС согласовал начало переговоров о вступлении с Северной Македонией и Албанией

ЕС согласовал начало переговоров о вступлении с Северной Македонией и Албанией

Укринформ
Совет министров ЕС по европейским делам поддержал решение относительно начала переговоров с Северной Македонией и Албанией о членстве этих балканских стран в Европейском Союзе.

Об этом во время видео пресс-конференции по итогам заседания Совета министров ЕС во вторник заявила государственный секретарь Хорватии по европейским делам Андрея Метелко-Згомбич, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я рада сообщить, что мы сегодня во время видеоконференции с участием министров по европейским делам приняли политическое решение о начале переговоров о членстве в ЕС с Албанией и Северной Македонией. Поскольку мы не можем встретиться лично с министрами в Брюсселе по причине ограничений, связанных с коронавирусом, сейчас мы начали процесс принятия этого решения по письменной процедуре. Надеюсь, что Европейский совет примет такое решение уже в конце текущей недели", - отметила представитель хорватского председательства Евросоюза.

Читайте также: Албания и Северная Македония готовы к переговорам о членстве в ЕС – Еврокомиссия

Она поблагодарила Еврокомиссию за разработку нового алгоритма подготовки стран-кандидатов в члены, поскольку эти усилия, а также решение проблемных вопросов, которые ранее мешали достижению консенсуса между лидерами ЕС, позволили прийти к положительному политическому решению сегодня.

Как сообщалось, вопрос о начале переговоров с Албанией и Северной Македонией должны были рассмотреть на саммите ЕС в июне прошлого года. Однако тогда этот вопрос отложили до устранения замечаний относительно процесса реформ в обеих странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-