Концентрация Covid-19 в Нью-Йорке в пять раз выше, чем в США

Концентрация Covid-19 в Нью-Йорке в пять раз выше, чем в США

Укринформ
Город и пригород Нью-Йорка имеет концентрацию заболевания коронавирусом Covid-19 в пять раз выше, чем любой другой регион в Соединенных Штатах.

Об этом заявила во вторник во время специальной пресс-конференции координатор команды Белого дома по реагированию на коронавирус доктор Дебора Биркс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В агломерации Нью-Йорка в Нью-Джерси, самом городе Нью-Йорк и части Лонг Айленда, показатель зараженности составляет около одного человека на тысячу. Это в пять раз больше, чем в других регионах", - отметила специалист.

Она также отметила, что лабораторные исследования "определяют положительными примерно 28% тестов в этом регионе". В других частях США этот показатель меньше 8%.

Она подчеркнула, что Нью-Йорк является зоной повышенного риска, где крайне необходимо выполнять требования социального дистанционирования и самоизоляции.

Читайте также: В Нью-Йорке ожидают пика заболевания через две недели

По последним данным Медицинского университета имени Джона Хопкинса, в самом Нью-Йорк Сити зафиксировано 14.904 случая заражения коронавирусом. В целом по штату насчитывается более 25 тыс. инфицированных людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-