Австрия получит из Китая 20 миллионов медицинских масок — Курц

Австрия получит из Китая 20 миллионов медицинских масок — Курц

Укринформ
Только один Китай поставит в Австрию около 20 миллионов медицинских масок, из которых 5 миллионов - уже на этой неделе.

Об этом заявил во время пресс-конференции в Вене во вторник федеральный канцлер Австрии Себастиан Курц, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Нам непрерывно поступают поставки, в последующие дни и недели – из Германии, Малайзии, и, прежде всего, из Китайской Народной Республики. И мы особенно благодарим за 20 миллионов защитник масок, которые мы получим из КНР. Первые пять миллионов поступят уже на этой неделе", - заявил канцлер.

Накануне в понедельник в Венском международном аэропорту ("Вена-Швехат") приземлились два лайнера "Австрийских авиалиний", которые привезли из Китая 130 тонн защитного снаряжения. Уже на следующий день оно в сопровождении полиции было отправлено на юг страны в наиболее зараженный коронавирусом региона Тироль, откуда, часть также пойдет в итальянский Южный Тироль.

Читайте также: Минздрав напоминает - здоровым людям не нужно носить маски

Перед этим, 20 марта, 150 тыс. масок и 3 тыс. защитных костюмов на нужды спасательного и медицинского персонала в Нижней Австрии и Вене передала китайская технологическая компания CRRC, которая имеет свое представительство в Австрии.

В определенной степени, Китай сейчас отвечает на оказанную ранее помощь австрийской стороной: после вспышки коронавирус в китайском Ухане 22 февраля Австрия совместно с Красным Крестом отправила в Китай 100 тысяч защитных масок, 2,4 млн одноразовых перчаток, 2 тысяч защитных очков и 20 тысяч бутылок с дезинфекционной жидкостью.

Читайте также: В Киеве ввели обязательный "масочный режим"

Как сообщают австрийские СМИ, в 9-миллионной Австрии, помимо прочего, начали использовать и маски-респираторы класса FFP1, которые были произведены и закуплены в 2006 году на волне распространения "птичьего гриппа". В общем тогда министерством здравоохранения было куплено 7,7 млн масок, которые уже были невостребованы аптеками.

В начале марта 1,6 миллиона таких масок были переданы органам власти с армейских складов. Маски, правда, имели срок годности до 2016 года, однако, согласно проведенной оценке, их все еще можно использовать.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-