В Исландии у пациента нашли сразу два штамма коронавируса

В Исландии у пациента нашли сразу два штамма коронавируса

Укринформ
В Исландии обнаружили пациента сразу с двумя штаммами нового коронавируса.

Об этом заявил глава биофармацевтической компании deCODEgenetics Кари Стефанссон, сообщает Reykjavík Grapevine.

«Мужчина с положительным результатом на Covid-19 в Исландии был заражен двумя штаммами вируса одновременно», - говорится в сообщении.

Отмечается, что это может быть первый зарегистрированный случай двойной инфекции такого рода.

Ученые считают, что мутировавший второй штамм может быть более опасным, потому что у людей, инфицированных пациентом с двойным штаммом, обнаружен только второй штамм вируса. Если это так, коронавирус может мутировать и стать более заразным с течением времени. Однако Стефанссон не смог подтвердить эту теорию и предположил, что это может быть совпадением.

Читайте также: В Ливии зафиксировали первый случай коронавируса - СМИ

Стефанссон также отметил, что, согласно международным базам данных, мутация, найденная в образце, взятом у этого пациента с двойной инфекцией, не обнаружена за пределами Исландии.

По состоянию на утро среды, 25 марта, в мире зарегистрировано 422 959 случаев заражения коронавирусом, в частности 18 907 летальных исходов и 109 144 выздоровевших.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-