В Польше заседание Сейма состоится на смешанной основе

В Польше заседание Сейма состоится на смешанной основе

Укринформ
В Польше заседание Сейма, запланированное на 27 марта, состоится на смешанной основе: лидеры и по несколько представителей каждой из фракций будут находиться в сессионном зале, а остальные депутаты – принимать участие в заседании и голосовать дистанционно.

Такое решение во вторник принято на встрече президиума Сейма с участием представителей всех парламентских фракций, сообщает корреспондент Укринформа.

“На пленарной сессии в пятницу должно быть ограниченное количество депутатов: туда представители фракций направили бы своих представителей, чтобы каждая фракция могла участвовать в обсуждении отдельных законов и пунктов повестки дня и задавать вопросы. Остальные депутаты, также и те, которые находятся на карантине, поскольку есть и такие, должны иметь возможность участвовать в заседании Сейма дистанционно”,- сказала по этому поводу маршалок Сейма РП Элжбета Витек.

По ее словам, в Сейме подготовили базу под дистанционное голосование: каждый депутат получит логин и пароль своего рабочего кабинета с смс-верификацией, чтобы никто другой не смог получить несанкционированный доступ к заседанию. После регистрации в электронной системе каждый депутат сможет принять активное участие в обсуждении путем показа лица депутата на двух видеомониторах, которые будут установлены в сессионном зале, задавать вопросы и голосовать.

Все депутаты перед участием в этом заседании получат подробную видеоинструкцию о том, каким образом дистанционно принимать в нем участие. Для проведения заседания Сейма в таком режиме первым пунктом обсуждения депутатов будет утверждение соответствующих изменений в регламент работы нижней палаты парламента Польши.

Как известно, во время заседания Сейма в пятницу главным вопросом будет голосование за принятие плана экономической поддержки для многих секторов экономики и системы здравоохранения Польши на сумму 212 млрд злотых (свыше 45 млрд евро), который в Польше назвали “Антикризисным щитом”.

Читайте также: В Польше количество случаев коронавируса выросло до 927, умерли – 12

По состоянию на сегодня известно о заражении Covid-19 одного депутата Сейма РП – представителя правящей партии “Право и Справедливость” (PiS) Эдварда Сярки. Кроме того, заражен коронавирусом также депутат Европарламента от Польши, заместитель председателя Польской селянской партии (PSL) Адам Ярубас.

На утро среды, 25 марта, в мире, по данным сайта Worldometer, зарегистрировано 423 515 случаев заражения коронавирусом, в том числе 18 910 летальных и 109 154 случаи выздоровления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-