Ассанжа не отпустили под залог из-за коронавируса

Ассанжа не отпустили под залог из-за коронавируса

Укринформ
Судья Вестминстерского магистрата в Лондоне отказалась отпускать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из тюрьмы из-за вспышки коронавирус в стране.

Об этом сообщает Independent.

«Судья отказалась отпускать Джулиана Ассанжа из тюрьмы из-за вспышки коронавируса», - говорится в сообщении.

Как сообщает газета, адвокаты основателя WikiLeaks просили судью отпустить под залог Ассанжа, так как он является «уязвимым» относительно Covid-19.

Однако судья Вестминстерского магистрата в Лондоне заявила, что пандемия коронавируса не является основанием для освобождения Ассанда из тюрьмы.

Сам австралиец сейчас ожидает экстрадиции в США по обвинению в публикации документов относительно войн в Афганистане и Ираке.

Читайте также: У Трампа опровергли, что он хотел помиловать Ассанжа

Как известно, в мае 2019 года Ассанж был заключен на 50 недель за нарушение условий выхода под залог, когда он бежал в посольство Эквадора в Лондоне, где потом скрывался почти семь лет.

Он был арестованы 11 апреля прошлого года британской полицией, поскольку власти Эквадора отменил решение о предоставлении Ассанжу гражданства страны.

Как сообщал Укринформ, Правительство Соединенного Королевства рассматривает возможность освобождения некоторых преступников из тюрем в Англии и Уэльсе для того, чтобы уменьшить давление на пенитенциарную систему, вызванную пандемией коронавируса.

Фото: apimages

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-