Бундестаг одобрил беспрецедентный антикризисный пакет - €750 миллиардов

Бундестаг одобрил беспрецедентный антикризисный пакет - €750 миллиардов

Фото
Укринформ
Бундестаг 25 марта принял беспрецедентный многомиллиардный пакет помощи предпринимательству на время экономического кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

За проголосовали 469 депутатов, трое были против, 55 воздержались, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этой ситуации мы, как законодатели, должны предоставить помощь гражданам, быть вместе с ними. Мы можем позволить себе это", - заявил вице-премьер-министр финансов Олаф Щольц, который представлял на пленарном заседании главу правительства Ангелу Меркель, которая наблюдала за ходом из дома, где находится на карантине из-за контакта с инфицированным.

Итак, дополнительный бюджет для финансирования пакета помощи достигает в среднем 750 миллиардов евро. В эту сумму входят новые долги на сумму 156 млрд евро.

Читайте также: Коронавирус добрался до немецкого Бундестага — уже есть первый инфицированный

Пакет включает мероприятия по сохранению рабочих мест и компаний, поддержке больниц и обеспечению жизнедеятельности и жилья граждан. В частности, запланировано увеличение расходной части бюджета на 122,5 млрд евро (этой "гигантской суммой" федеральное правительство хочет профинансировать мероприятия для разрешения кризиса) до 484,5 млрд евро. Для поддержки очень малых предпринимателей и частных самозанятых людей, которые экономически пострадали, федеральное правительство приняло программу экстренной помощи в размере 50 млрд евро. Предусмотрено также уменьшение налоговых поступлений на 33,5 млрд евро.

Заседание Бундестага / Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ

Решение в пятницу должен утвердить Бундесрат.

Читайте также: Меркель назвала коронавирус самым сложным вызовом со времен Второй мировой

Как сообщал Укринформ, по последним данным, в мире зарегистрировано 436 538 случаев заражения коронавирусом, в частности 19 643 летальных и 111 889 случаев выздоровления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-