В условиях кризиса ЕС должен защищать свой экономический суверенитет – Еврокомиссия

В условиях кризиса ЕС должен защищать свой экономический суверенитет – Еврокомиссия

Видео
Укринформ
В условиях экономического кризиса, который связан с мерами по сдерживанию коронавируса, много европейских компаний оказались в затруднительном положении, что заставляет ЕС принимать меры по сохранению собственного экономического суверенитета.

Об этом в среду в видеообращении сообщила Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Полный текст ее выступления можно посмотреть на мультимедийном портале ЕС.

"Многие компании временно ослабленные этим кризисом. Мы должны заботиться о них. Некоторые сектора являются ключевыми для нашей безопасности, общественного здоровья и суверенитета, такие как медицинские учреждения, медицинские исследования или стратегическая инфраструктура. Они заслуживают особого внимания. Мы должны знать, кто инвестирует в такие компании из-за границы и с какой целью", - отметила Президент Еврокомиссии.

Читайте также: Президент Еврокомиссии предупреждает о продавцов «чудодейственных» таблеток от коронавирус

Она сообщила, что в среду Еврокомиссия представила инструкции, которые должны помочь странам-членам в проведении анализа относительно прямых иностранных инвестиций и оценке их с точки зрения овладения контролем или влиянием над стратегическими компаниями.

"Я хочу быть абсолютно понятной: ЕС является и будет оставаться открытым для прямых иностранных инвестиций. Но мы должны найти баланс между этой открытостью и необходимостью сохранить наш экономический суверенитет", - подчеркнула фон дер Ляйен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-