Штаты бросили более 10 тысяч нацгвардейцев на борьбу с коронавирусом

Штаты бросили более 10 тысяч нацгвардейцев на борьбу с коронавирусом

Укринформ
По меньшей мере 10,7 тыс. военнослужащих Национальной гвардии США в настоящее время активированы во всех штатах с целью помощи местным органам власти на местах в борьбе с распространением коронавируса Covid-19.

Об этом сообщает CNN.

"В настоящее время в США активированы свыше 10 700 членов Национальной гвардии в процессе противостояния коронавирусу", - отмечается в сообщении.

Они помогают доставлять еду гражданам в наиболее пострадавших регионах, обеспечивают поддержку подразделениям реагирования на чрезвычайные ситуации. Кроме того, нацгвардейцы оказывают поддержку транспортом, а также помогают проводить оценку состояния здравоохранения во время пандемии.

Читайте также: Tesla откроет завод для производства аппаратов искусственной вентиляции легких

Как заявил руководитель Бюро Нацгвардии США генерал Джозеф Ленгиел, нацгвардейцы обеспечивают поддержку американцев в течение всего кризиса. "Мы находимся в этом вместе, и мы вместе это преодолеем", - заявил генерал.

При этом уточняется, что подразделения Нацгвардии США активированы во всех 50-ти штатах, округе Колумбия и трех американских территориях вне континента.

Читайте также: США приостановили самые масштабные в истории учения Defender-Europe 20

Как сообщал Укринформ, Соединенные Штаты находятся на третьей позиции в мире по количеству выявленных больных коронавирусом. Сейчас, по официальным данным, в США зафиксировано 65.778 инфицированных. По меньшей мере, 942 пациентов умерли, 361 человек полностью выздоровела. Худшая ситуация пока остается в штатах Нью-Йорк, Вашингтон, Калифорния.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-