АН-124

АН-124 "Руслан" по контракту с НАТО доставил медицинский груз из КНР в Словакию

Укринформ
Украинский самолет АН-124 «Руслан», который участвует в программе стратегических авиаперевозок НАТО SALIS (Strategic Airlift International Solution), доставил очередную партию срочно необходимого медицинского груза из Китая в Словакию, которая остро нуждается в таком оборудовании для борьбы с коронавирусом.

Соответствующее сообщение обнародовано на сайте Североатлантического Альянса.

"Самолет, загруженный медицинским оборудованием, включая защитные маски, хирургические перчатки и защитные костюмы, прибыл из китайского города Тайджин (Tianjin) в Словакию в среду, 25 марта 2020 года около 14.30 по местному времени, в рамках помощи в борьбе с кризисом коронавируса. Самолет Антонов АН-124 перевез в аэропорт Братиславы 48 тонн медицинских материалов... Этот грузовой самолет участвует в программе стратегических авиационных перевозок НАТО SALIS", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинский “Руслан” во второй раз доставил медицинскую помощь в Чехию в рамках программы НАТО

По информации НАТО, другая партия медицинского оборудования весом в 45 тонн будет доставлена в Бухарест 26 марта из Республики Корея самолетами C-17 Globemaster, которые входят в программы Потенциала стратегических воздушных перевозок НАТО.

В сообщении отмечается, что у НАТО есть две программы стратегических авиационных перевозок.

Одна из них – Способности стратегических авиаперевозок НАТО (вопросам дипломатической Strategic Airlift Capability или SAC), включает три тяжелые транспортные самолеты C-17 Globemaster, которые принадлежат НАТО, и в отношении которых союзники распределяют расходы на содержание и использование полетного времени.

Читайте также: Украинский Ан-124 привез в Чехию из Китая 100 тонн медицинского груза

Союзники также заказывают несколько транспортных самолетов Антонова (до 6 – ред.) по условиям программы Международных решений в сфере стратегических авиационных перевозок (Strategic Airlift International Solution - SALIS).

Как отмечается, НАТО регулярно использует возможности обеих программ для перемещения личного состава и снабжения баз НАТО в Афганистане и Косово, а также для гуманитарных миссий в Гаити и в Пакистане.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-