В Британии могут провести крупнейшую мобилизацию военных со времен войны в Ираке

В Британии могут провести крупнейшую мобилизацию военных со времен войны в Ираке

Укринформ
Правительство Великобритании с целью борьбы с коронавирусом может провести самую крупную мобилизацию военных со времен войны в Ираке 2003 года.

Об этом сообщает Sky News.

"Борьба Британии против коронавируса может вызвать наибольшую мобилизацию вооруженных сил со времени войны в Ираке 2003 года", - говорится в сообщении.

Военные подразделения по всей Бретани готовятся внести свой вклад в замедление распространения болезни, усиление возможностей системы здравоохранения и помощь в обеспечении жизненно необходимых поставок людям, которые не смогут выйти из дома.

Читайте также: В Британии планируют отпустить часть заключенных

"Всего более 20 000 военнослужащих, включая женщин, находящихся в режиме ожидания, есть еще много тех, кто готов прийти на помощь в случае необходимости", - заявил генерал армии сэр Марк Карлтон-Смит.

Резервисты придут на помощь регулярным военным, которые уже частично задействованы в мероприятиях против пандемии коронавируса.

Читайте также: В Венгрии от коронавируса умер британский дипломат

Как сообщалось, по данным Worldometers, в мире зарегистрировано 439 940 случаев заражения коронавирусом, в том числе 19 744 летальные, 111 942 человека выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-