Канада приняла меры экономической поддержки населения на $76 миллиардов

Канада приняла меры экономической поддержки населения на $76 миллиардов

Укринформ
Обе палаты канадского парламента поддержали ряд правительственных законопроектов, предусматривающих выделение более 107 миллиардов канадских долларов (порядка $76 миллиардов) на финансовую поддержку населения, которое пострадало от вызванного распространением COVID-19 экономического кризиса.

Как сообщает корреспондент Укринформа, дебаты в нижней палате парламента продолжались почти 15 часов вместо запланированных 4.

Правительство предусмотрело $37 миллиардов на разнообразную прямую помощь и еще $39 миллиардов налоговых скидок. Уже вскоре Канада временно повысит выплаты на содержание детей, начнет выплачивать финансовую помощь тем, кто находится в карантине, облегчит критерии для получения выплат по безработице и окажет иную финансовую поддержку населению.

Читайте также: В Канаде пивные заводы переоборудовали под производство дезинфекторов

Правительство также получило право до июня этого года осуществлять большинство платежей без необходимости согласовывать их с парламентом.

Только в течение последней недели более миллиона канадцев подали заявления на пособия по безработице.

Читайте также: Торонто объявило чрезвычайное положение из-за коронавируса

По состоянию на утро среды на территории Канады были подтверждены 1959 случаев инфицирования новым коронавирусом. Болезнь забрала жизнь 27 человек.

По данным Worldometers, в мире зафиксированы 471,044 случая заражения коронавирусом, из них 21,284 летальные и 114,228 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-