За сутки количество больных коронавирусом в Канаде выросло на 75%

За сутки количество больных коронавирусом в Канаде выросло на 75%

Укринформ
В среду в Канаде резко возросло число подтвержденных случаев заражения COVID-19.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом свидетельствуют официальные данные министерства здравоохранения Канады.

Так, по состоянию на вечер среды в стране было выявлено 3385 больных COVID-19, хотя еще утром - всего 1959 человек. Таким образом, количество подтвержденных случаев заражения выросло почти на 75%, что является печальным рекордом с начала эпидемии.

К сожалению, в течение суток возросло также и количество погибших от нового коронавируса: COVID-19 унес жизни 35 человек.

Читайте также: Канада приняла меры экономической поддержки населения на $76 миллиардов

Вероятной причиной быстрого роста количества зараженных является существенное увеличение количества тестов на коронавирус, проводимых в Канаде. Каждый день анализ на COVID-19 сдает около 10 тысяч человек, хотя ранее этот показатель был в несколько раз меньшим. Всего же со времени начала вспышки заболевания было протестировано более 142 тысяч канадцев.

Читайте также: Tesla откроет завод для производства аппаратов искусственной вентиляции легких

Как сообщал Укринформ, в среду сразу два антирекорда за смертностью от коронавируса установили США. За сутки умерли более 200 пациентов, что в сумме превысило общую отметку 1000 смертей за весь период наблюдений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-