Правительство Косово отправили в отставку из-за чрезвычайного положения

Правительство Косово отправили в отставку из-за чрезвычайного положения

Коронавирус
Укринформ
Парламент частично признанного государства Косово вечером 25 марта отправил в отставку правительство Альбина Курти, вызвав этим политический кризис в стране.

Об этом сообщает Balkan Insight.

"Косовское правительство во главе с Альбином Курти было отправлено в отставку в среду по инициативе Демократической лиги Косово", - отмечается в сообщении.

Причина - спор относительно чрезвычайного положения. Остается не понятным, как правительство будет продолжать работу, так как страна не может провести досрочные выборы из-за распространения заболевания. Курти пока временно будет исполнять обязанности премьер-министра страны.

Читайте также: «Мистрали» против коронавируса: Макрон объявил военную операцию

По состоянию на 26 марта, в стране зарегистрирован 71 случай коронавируса. Один человек умер.

Фото: BIRN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-