Facebook запустил сервис информирования о коронавирусе

Facebook запустил сервис информирования о коронавирусе

Укринформ
Американская компания Facebook запустила сервис о новом коронавирусе для информирования пользователей по всему миру.

Об этом говорится в заявлении компании.

Как отмечается, компания «открыла центр информирования о Covid-19, который доступен в верхней части ленты новостей Facebook в ряде стран».

С его помощью пользователи могут получать последние новости и информацию, а также ресурсы и советы, чтобы оставаться здоровыми и поддерживать своих близких.

«Он включает в себя обновления в режиме реального времени от национальных органов здравоохранения и глобальных организаций, таких как Всемирная организация здравоохранения, а также полезные статьи, видеоролики и публикации о социальной дистанции и предотвращении распространения Covid-19», - говорится в публикации.

В компании отметили, что в ближайшее время центр информирования о Covid-19 будет доступен по всему миру.

Также сообщается, что для распространения доступа к достоверной информации ВОЗ, WhatsApp и Facebook запустили новый сервис обмена сообщениями WHO Health Alert (Оповещения ВОЗ по вопросам здравоохранения).

Для того, чтобы запустить оповещение, необходимо сохранить номер +41798931892 в контактах своего телефона, а затем в WhatsApp открыть чат с этим контактом. Чтобы начать работу, необходимо в поле для сообщений ввести слово «Hi» - приветствие на английском языке.

Сейчас сервис доступен только на английском языке, но вскоре появятся еще пять языков - арабский, китайский, французский, русский и испанский.

Читайте также: В мире количество инфицированных коронавирусом превысила 472 тысячи человек

Как сообщал Укринформ, Facebook предоставил Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) право бесплатно размещать информацию относительно распространения коронавируса, а сама компания будет заниматься удалением ложных утверждений о Covid-19.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-