Японцы обещают вакцину через 9-18 месяцев

Японцы обещают вакцину через 9-18 месяцев

Укринформ
Базирующийся в Вене японский фармакологический концерн Takeda надеется уже через 9-18 месяцев завершить разработку вакцины против коронавируса SARS-CoV-2 на основе антител из плазмы крови пациентов, выздоровевших от Covid-19.

Об этом сообщает австрийский общественный телерадиовещатель ORF.

"Мы ожидаем, что наш препарат будет утвержден уже в течение 9-18 месяцев", - заявил ведущий вирусолог Takeda Томас Крайль.

По его словам, концерн, специализирующийся на разработке полученных из донорской плазмы медикаментов, ранее уже занимался разработкой препаратов на основе антител против "птичьего" и "свиного" гриппа и достиг в этом значительных успехов. Теперь Takeda реализует проект по разработке вакцины от SARS-CoV-2.

"Мы хотим попросить пациентов, у которых был Covid-19 и которые полностью пережили инфекцию и сейчас здоровы, сдать плазму. С этой плазмы путем "фракционирования" будут сконцентрированы и сохранены антитела. Затем больные пациенты получат антитела из плазмы в концентрированном виде", - заявил Крайль.

Читайте также: Берлин и Лондон предложили G7 шаги для преодоления коронакризиса

В то же время пока неизвестно, сколько антител можно получить из плазмы крови лиц, переживших Covid 19, как и сколько этих антител нужно для лечения пациента.

Как сообщал Укринформ, на сегодня в мире разрабатываются по крайней мере 20 вакцин против коронавируса Covid-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-