Чрезвычайная сессия Европарламента проходит при почти пустом зале

Чрезвычайная сессия Европарламента проходит при почти пустом зале

Укринформ
Чрезвычайная сессия Европарламента, которая начала свою работу в Брюсселе, проходит в условиях почти пустого зала. Ее главной темой является координация усилий стран-членов и принятие законодательных инициатив, направленных на преодоление пандемии Covid-19.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Европейский парламент встретился сегодня, чтобы принять неотложные меры в рамках ЕС для преодоления пандемии Covid-19, включая поддержку системы здравоохранения и финансовую помощь странам-членам, которые больше всего поражены текущим кризисом. Это первая сессия Европейского парламента, где будет использоваться дистанционное голосование", - отметил во время открытия сессии президент Европарламента Дэвид Сассоли.

Он отметил, что Европа сейчас стоит перед чрезвычайной и неожиданной ситуацией, которая быстро меняется. В этих условиях Европарламент должен сделать все необходимое, чтобы защитить здоровье людей, и одновременно гарантировать продолжение работы демократических институтов.

Читайте также: Парламенты в условиях пандемии: дистанционные, полудистанционные, в изоляции и на карантине

"Безусловно, мы можем несколько замедлиться. Но мы не должны останавливаться, потому что демократия не может быть отменена в середине этого драматического кризиса. Действительно, это наш долг в эти тяжелые времена продолжить служить нашим гражданам. Как законодатели, мы имеем средства, возможность и обязанность помочь", - добавил президент Европарламента.

По данным Worldometers, на 12:00 26 марта в мире зафиксирован 478 331 случай заражения коронавирусом, из них 21 524 летальных, 114833 человека выздоровели.

В Украине 156 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-