Для выхода из кризиса ЕС нужен новый многолетний бюджет - Урсула фон дер Ляен

Для выхода из кризиса ЕС нужен новый многолетний бюджет - Урсула фон дер Ляен

Укринформ
Для успешного выхода из текущего экономического и социального кризиса, вызванного пандемией коронавируса Covid-19, а также для успешного восстановления и модернизации европейской экономики, ЕС нужен амбициозный многолетний бюджет на 2021-2027 годы, позволяющий гибко реагировать на все возможные вызовы и кризисы.
Такое убеждение в четверг по итогам телеконференции глав государств и правительств ЕС выразила Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Полный текст ее выступления можно найти на мультимедийном портале Евросоюза.
«Сейчас мы находимся на последнем году семилетнего бюджета. Текущий кризис демонстрирует, насколько важно иметь бюджет, который может помочь решать сложные ситуации, как эта. Нам нужен новый амбициозный европейский бюджет, который поддержит восстановление европейской экономики, с одной стороны, и с другой - позволит ее обновить так быстро, как позволят обстоятельства », - отметила Президент Еврокомиссии.

По ее словам, такая перспектива уже сейчас требует четкой и продуманной стратегии выхода из кризиса.

«Сейчас у нас на местах есть все меры, чтобы сдержать и замедлить распространение вируса. Поэтому необходимо скоординировать наши решения когда, в определенное время, мы хотели бы вернуться к нормальному состоянию. Мы обсудили усилия по разработке стратегии выхода из кризиса для Европейского Союза », - сказала Урсула фон дер Ляйен.

По ее словам, такая стратегия основываться на научных рекомендациях и протоколах, предлагающих, когда и как выходить из мер, например, прекратить практику «социального дистанцирования». На основе таких рекомендаций будет проработана стратегия восстановления, которая, когда придет время, позволит дать европейской экономике новый старт. Именно поэтому сейчас важно поддержать ключевые и здоровые компании и производства, которые должны сделать свой вклад в восстановление экономики, когда будет восстановлен обычный порядок.

"Мы должны дать глобальный ответ на глобальный кризис. Сегодня у нас также была беседа в формате «большой двадцатки». Я предложила, чтобы Европейская Комиссия организовала благотворительную онлайн конференцию с целью мобилизации фондов для разработки вакцины против Ковид-19, чтобы поддержать глобальные инициативы в этом направлении. Сейчас нам нужна солидарность между странами-членами ЕС, но нам также нужна солидарность по всему миру », - добавила Президент Еврокомиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-