Евросоюз призывает к немедленному прекращению огня в Афганистане

Евросоюз призывает к немедленному прекращению огня в Афганистане

Укринформ
В связи с очередным обострением вооруженного противостояния в Афганистане, которое грозит сорвать международные усилия по нормализации ситуации в этой стране, Европейский Союз призвал все стороны конфликта к немедленному и постоянному прекращению огня.

Об этом говорится в заявлении официального представителя ЕС, обнародованном в пятницу сайте Европейской службы внешних действий.

«Вопреки достигнутым в Дохе договоренностям, военные и террористические атаки продолжаются по всему Афганистану. После последней атаки в городе Забул (Zabul) десятки гражданских лиц были убиты или получили ранения на месте поклонения Гурудвара в Кабуле, вследствие прямого нападения на сикхское сообщество Афганистана. ЕС осуждает такие действия в возможно решительных терминах и направляет соболезнования семьям жертв», - говорится в заявлении официального представителя ЕС.

Как отмечает документ, ЕС будет продолжать предоставлять помощь в защите, развитии прав человека и в соблюдении фундаментальных свобод для всех афганцев, включая этнические и религиозные меньшинства. Такие усилия необходимы, чтобы запустить процесс, который должен принести мир, толерантность и стабильность для всей страны, и гарантировать свободу вероисповедания для всех народов Афганистана.

Читайте также: Берлин призывает прекратить конфликты ради борьбы с коронавирусом

«Сейчас больше чем когда-либо прежде Афганистану неоходимо прекращение огня. Это долгосрочное требование подавляющего большинства афганцев, которое находит мощную поддержку со стороны ЕС. Генеральный секретарь ООН (Антониу - ред.) Гутерреш призвал к глобальному прекращению огня с тем, чтобы разрешить предоставление гуманитарной помощи наиболее уязвимым слоям населения, что придаст дополнительный импульс для безотлагательного решения этой ситуации в Афганистане», - подчеркивается в документе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-