Авиаперевозки во время кризиса: Еврокомиссия разработала новые инструкции

Авиаперевозки во время кризиса: Еврокомиссия разработала новые инструкции

Укринформ
Еврокомиссия обнародовала новые инструкции по организации важных транспортных перевозок на период кризиса по Covid-19.

Об этом сообщается на сайте Европейской комиссии.

"На грузовые авиаперевозки приходится около 35% мировой торговли, они являются ключевой частью грузового транспорта и критическим приложением к морским и наземным перевозкам. Мы предлагаем конкретные действия, которые позволят продолжать такие услуги, включая пассажирские самолеты. Товары, имеющие временные ограничения для использования, как медикаменты, должны перевозиться по воздуху. Принятые сегодня инструкции предлагают устранить или гибко подходить к запрету на полеты ночью или слотовые ограничения в аэропортах, а также специальные мероприятия по обращению с экипажами", - заметила еврокомиссар по вопросам транспорта Адина Валеан.

В частности, предлагается предоставить право на полеты для дополнительных грузовых операций из-за пределов ЕС, на которые обычно распространяются ограничения, даже если такие перевозки осуществляются пассажирскими самолетами. Экипажам таких самолетов должны быть отменены ограничения на путешествия, если у них нет симптомов заболевания.

Такие меры, подчеркивают в Еврокомиссии, являются временными и рассчитаны на период до завершения кризиса.

Читайте также: АН-124 "Руслан" по контракту с НАТО доставил медицинский груз из КНР в Словакию

"Еврокомиссия также призывает все третьи страны воздерживаться от ненужных запретов на грузовые авиаперевозки, особенно если такие запреты будут противоречить уже заключенным соглашениям. В общих интересах сохранить перевозки товаров по всему звену поставок товаров, включая критически важные и безотлагательные, такие как медицинские поставки", - говорится в сообщении Еврокомиссии.

По данным Worldmeters, в мире заражено коронавирусом 552 943 человека, из них 128 706 выздоровели и 25 045 умерли.

В Украине подтверждено 218 случаев Covid-19, из них 5 летальных, 5 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-