Северная Македония официально стала членом НАТО

Северная Македония официально стала членом НАТО

Укринформ
Соединенные Штаты получили Акт от Республики Северная Македония о присоединении к НАТО, что стало формальным подтверждением получения этой страной членства в Североатлантическом альянсе.

Об этом говорится в официальном заявлении государственного секретаря США Майкла Помпео, распространенном в пятницу.

"27 марта 2020 года Соединенные Штаты как страна-депозитарий договора получили Акт Республики Северная Македония о присоединении к Североатлантическому договору, что сделало Северную Македонию 30-м союзником НАТО", - отмечается в заявлении.

Как подчеркнул госсекретарь США, 30 марта флаг Северной Македонии впервые поднимется над штаб-квартирой Альянса.

Глава Госдепартамента США также отметил, что присоединение Северной Македонии к НАТО "стало кульминацией многолетних усилий правительства и народа" этой страны, которое усиливает интеграцию, демократические реформы, торговлю, безопасность и стабильность в регионе.

Читайте также: ЕС согласовал начало переговоров о вступлении с Северной Македонией и Албанией

"Присоединение Северной Македонии также является подтверждением для других стран-аспирантов, что двери в НАТО остаются открытыми для тех, кто желает и способен реализовать реформы, чтобы соответствовать высоким стандартам НАТО и принять на себя обязательства и преимущества членства", - подчеркнул государственный секретарь США.

В то же время, Помпео подтвердил приверженность официального Вашингтона коллективной обороне по пятой статье Североатлантического договора, который является "краеугольным камнем" альянса НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-