Конгресс США принял

Конгресс США принял "исторический" закон - на спасение экономики пойдет $ 2 триллиона

Укринформ
Палата представителей США вслед за Сенатом приняла масштабный законопроект, предусматривающий выделение 2 трлн долларов для смягчения экономических последствий в Соединенных Штатах от пандемии коронавируса.

Голосование состоялось в пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В США называют этот законопроект "историческим", поскольку он является крупнейшим пакетом экономической поддержки за всю историю Соединенных Штатов. Документ поддерживает масштабное финансовое вливание в национальную экономику в связи с ее замедлением, связанным с введением массового карантина из-за пандемии коронавируса.

Законопроект выделяет, в том числе, $250 млрд на прямые выплаты физическим лицам и семьям, $350 млрд на кредиты для малого бизнеса, $250 млрд на выплату помощи по безработице и $500 млрд на кредиты для компаний, попавших в затруднительное положение. Кроме того, меры поддержки предусматривают масштабные финансовые вливания в экономику страны, которая уже почувствовала мощные последствия от приостановления производства и услуг, а также повышения уровня безработицы.

Читайте также: В США согласовали законопроект о поддержке экономики на $2 триллиона

В то же время, голосование в пятницу в Палате представителей не обошлось без неожиданностей. Конгрессмен-республиканец Томас Месси, представитель консервативного крыла, выступил с инициативой о поименном голосовании в палате вместо выражения единодушного согласия. Это означало необходимость для всех законодателей ехать в Капитолий в условиях карантина, что особенно опасно, учитывая пожилой возраст большинства конгрессменов. Однако, Палата представителей нашла процедурный способ, как избежать возможности для Месси официально внести его предложение.

Далее утвержденный в обеих палатах Конгресса США законопроект, должен подписать президент. Сам Дональд Трамп заявил, что готов это сделать, как только документ поступит в Белый дом.

Как сообщалось, по данным Worldmeters, в мире заражено коронавирусом 577 939 человек, из них 130 676 выздоровели и 26 477 умерли. В Украине подтверждено 218 случаев Covid-19, из них 5 летальных и 5 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-