ЕС вернул из третьих стран более 2300 своих граждан

ЕС вернул из третьих стран более 2300 своих граждан

Укринформ
С начала пандемии Covid-19 ЕС вернул домой 2312 своих граждан, работа по репатриации ведется практически круглосуточно.

Об этом информирует Еврокомиссия.

«Безопасное возвращение наших граждан является приоритетом. Мы делаем все, что можем, чтобы они могли вернуться к своим семьям как можно скорее в эти нелегкие времена. Хочу поблагодарить страны-члены за их усилия в этом процессе. Наш чрезвычайный Координационный центр продолжает работать в режиме 24/7 со странами-членами с целью обработать все поступающие запросы», - отметил по этому поводу еврокомиссар по вопросам кризисного менеджмента Янез Ленарчич.

По данным Еврокомиссии, благодаря специальным авиарейсам, организованным в Механизме гражданской защиты ЕС, с начала вспышки пандемии коронавируса домой уже вернулись 2312 европейцев из Китая, Японии, США, Марокко, Туниса, Грузии, Филиппин и Кабо-Верде. Еще более 80 таких авиарейсов будут осуществлены в течение нескольких следующих дней.

Читайте также: Домой уже вернулись около 100 тысяч украинцев - Криклий

В пятницу Еврокомиссия предложила выделить 75 миллионов евро из бюджета ЕС для компенсации расходов стран-членов на репатриацию своих граждан. Часть этого финансирования планируется направить также на создание общеевропейских запасов медицинского оборудования в рамках программы rescEU. Стоимость таких запасов, включающие приборы для вентиляции легких и медицинское защитное оборудование, составит 80 миллионов евро. 90% этой суммы берет на себя Еврокомиссия, остальное компенсируют страны, на территории которых будет храниться это имущество.

Как сообщалось, по данным Еврокомиссии, за пределами ЕС ожидают репатриации более 300 тысяч европейцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-