Согласованное прекращения огня в Идлибе должно действовать по всей Сирии - ЕС

Согласованное прекращения огня в Идлибе должно действовать по всей Сирии - ЕС

Заявление
Укринформ
Евросоюз присоединился к призыву специального посланника ООН Гейра Педерсена по установлению немедленного и общенационального режима прекращения огня в Сирии для организации мер по борьбе против пандемии Covid-19.

аявление представителя ЕС обнародовано на сайте Европейской службы внешних дел.

«Только согласованное прекращение огня в Идлибе является хрупким. Оно должно соблюдаться и распространиться на всю Сирию. Завершение насилия в стране является важным само по себе, но сейчас оно является предпосылкой для остановки распространения коронавируса и для защиты населения от его потенциально катастрофических последствий, в частности в Идлибе, где находится большое количество перемещенных лиц», - говорится в заявлении представителя ЕС.

В то же время, Евросоюз поддержал обращение спецпосланника ООН с целью добиться масштабного освобождения заключенных, содержащихся сирийским режимом.

Читайте также: Евросоюз и США согласовали координацию действий в борьбе с Covid-19

Евросоюз еще раз призвал к полному прекращению насилия в Сирии и поиску политического решения для урегулирования конфликта в соответствии с Резолюцией СБ ООН 2254.

«Мы поддерживали народ Сирии в течение десяти лет войны, и мы поможем ему также в борьбе с этим вызовом. ЕС уже работает с международными партнерами, агентствами ООН и неправительственными организациями над тем, чтобы увеличить масштабы ответа на пандемию», - отметил представитель ЕС.

Как сообщалось, 24 марта Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в специальном видеообращении призвал к немедленному прекращению боевых действий по всему миру из-за глобального распространения коронавируса.

По данным Worldоmeters в мире по состоянию на утро 29 марта зафиксировано 664 318 случаев коронавируса, из них 30 890 летальных, 142 368 человек выздоровели.

фото: opinionua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-