ВОЗ обновила информацию о механизмах передачи коронавируса

ВОЗ обновила информацию о механизмах передачи коронавируса

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения выпустила обновление по механизмам передачи коронавирусной болезни.

Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

Он отметил, что ВОЗ не меняет свою позицию и пути передачи болезни остаются такими, как были - капельный и контактный.

"Всемирная организация здравоохранения вчера выпустила обновление по механизмам передачи коронавирусной болезни. Ключевая вещь, что ВОЗ не меняет свою позицию. Пути передачи остаются такими как были - воздушно-капельный и контактный. В том числе когда мы говорим о воздушно-капельном, в первую очередь это капельный. Возбудитель коронавирусной болезни не передается аэрогенным путем. То есть он передается только в капельках, капельки большого размера, которые сразу оседают на поверхности, и через эти поверхности, когда человек контактирует руками и затем притрагивается к слизистой, может попасть в организм человека и инфицировать этого человека ", - сказал Ляшко.

Читайте также: Минздрав: госпитализировать будут только со средним и тяжелым течением Covid-19

Он отметил, что нужно направлять все усилия на предотвращение возникновения болезни именно из-за капельного механизма передачи.

Как сообщал Укринформ, в Украине лабораторно подтверждено 418 случаев Covid-19, из них 9 летальных, пять человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-