В больницах Германии не исключена подобная Италии ситуация - президент Института Коха

В больницах Германии не исключена подобная Италии ситуация - президент Института Коха

Укринформ
Президент Института Роберта Коха (RKI) Лотар Вилер не исключает, что в медицинской системе Германии в связи с эпидемией коронавируса возникнет ситуация, подобная Италии.

Об этом он заявил в интервью Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

«Мы должны рассчитывать на то, что мощностей будет недостаточно. Мы не можем исключить того, что у нас также будет больше пациентов, чем аппаратов для вентиляции легких», - сказал профессор.

По его мнению, Германия сейчас находится в начале волны заболеваемости.

В то же время Вилер считает дискуссии о прекращении запрета контактов не только преждевременными, но и абсурдными.

«С медицинской точки зрения, я хочу, чтобы мы все придерживались принципа держать дистанцию ​​как можно дольше», - сказал Вилер, призывая отнестись к пандемии очень серьезно.

Читайте также: За неделю из Германии эвакуировали почти 5 тысяч украинцев, операция продолжается - посол

Ранее вице-премьер - министр финансов ФРГ Олаф Шольц заявил, что возвращаться к докарантинной жизни «было бы абсурдным и безответственным».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в своем подкасте заявила: «Сегодня никто не может с чистой совестью сказать, что он знает, сколько продлится это тяжелое время ... Я должна вас попросить: будьте терпеливы ... Наша система здравоохранения не должна быть перегружена» .

По данным RKI, количество заболевших в Германии достигло 52 547, из которых 389 умерли. По данным американского Университета Джона Хопкинса, показатели составляют соответственно 58 247 и 445.

Как сообщалось, по данным Worldоmeters, в мире зафиксировано 678 905 случаев коронавируса, из них 31 767 летальных, 146319 человек выздоровели.

фото: picture alliance, Bernd von Jutrczenka

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-