Еврокомиссия поддержит Украину и страны Восточного партнерства

Еврокомиссия поддержит Украину и страны Восточного партнерства

Коронавирус
Укринформ
Еврокомиссия объявила в понедельник о том, что направляет 140 миллионов евро, которые были предназначены для реализации различных программ в рамках Восточного партнерства, на экстренную помощь странам-партнерам в уменьшении экономического и социального вреда, причиненного всплеском коронавируса COVID-19.

Об этом во время виртуального брифинга для прессы в Брюсселе заявила представитель Еврокомиссии по вопросам соседства и расширения, международного сотрудничества и развития Ана Писонеро (Ana Pisonero).

«В случае с нашими восточными партнерами, Еврокомиссия перенаправляет 140 миллионов евро для наиболее неотложных потребностей в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Молдове и в Украине. Они будут перенаправлены в рамках использования существующих инструментов Восточного партнерства общим объемом до 700 миллионов евро для помощи в преодолении социально-экономических последствий кризиса коронавируса в этих странах», - сказала представитель Еврокомиссии.

По ее словам, таким же образом Еврокомиссия предоставляет немедленную помощь странам Западных Балкан, которым выделяется 36 миллионов евро немедленной помощи для преодоления чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения. Такая помощь будет направлена ​​на поставку медицинского оборудования, включая приборы для вентиляции легких, лабораторные наборы, защитные маски, перчатки и костюмы. Эти деньги будут перенаправлены из общих фондов в объеме 374 миллионов евро, которые предназначены для социально-экономического восстановления региона.

Читайте также: Лидеры ЕС определили пять приоритетов в борьбе с коронавирусом

По словам представителя Еврокомиссии, при распределении этих средств приоритет будет предоставляться поддержке частного сектора, усилению социальной защиты населения, со специальным вниманием к уязвимым группам, и укреплению устойчивости в секторе здравоохранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-