Еврокомиссия запускает сайт по противодействию фейкам о COVID-19

Еврокомиссия запускает сайт по противодействию фейкам о COVID-19

Укринформ
Google, Facebook, Twitter, Microsoft, Mozilla и торговые онлайн ассоциации сталкиваются с большим количеством ложного и фальшивого контента, который связан с COVID-19, а также с усилиями по ограничению пандемии.

Такое заключение было обнародовано в понедельник на сайте Европейской Комиссии по итогам виртуальной встречи вице-президента Еврокомиссии по вопросам ценностей и прозрачности Веры Юровой с представителями онлайн-платформ.

«Платформы подтвердили, что наблюдают постоянный поток ложной и вредной информации, которая, в основном, связана с охраной здоровья, которую они вынуждены удалять в больших объемах. Таким же образом они принимают меры по удалению рекламных приложений, связанных с защитным оборудованием вроде масок», - говорится в сообщении.

Все упомянутые интернет-платформы являются участниками так называемого Кодекса поведения против дезинформации, введенного Еврокомиссией еще накануне Европейских выборов в мае прошлого года. Во время телеконференции с руководителями этих компаний Юрова подчеркнула необходимость более активного обмена данными между интернет-провайдерами и организациями по проверке фактов, а также предоставление правительствам стран-членов ЕС для реагирования примеров дезинформации, особенно той, которая связана с системой здравоохранения или с деятельностью ВОЗ против распространения коронавируса.

Читайте также: СБУ разоблачила 79 "киберактивистов", которые распространяли фейки о коронавирусе

Еврокомиссия также объявила о запуске специализированного сайта по противодействию дезинформации вокруг COVID-19, который будет показывать примеры провокационного контента и разоблачать их путем предоставления точной и правдивой информации о мерах ЕС и международных усилиях в преодолении пандемии.

Как сообщалось, по данным Worldоmeters в мире по состоянию на утро 30 марта зафиксировано 725 230 случаев коронавируса, из них 34 034 летальных, 152 185 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-