Венгерскому премьеру дали дополнительные полномочия в борьбе с коронавирусом

Венгерскому премьеру дали дополнительные полномочия в борьбе с коронавирусом

Укринформ
Парламент Венгрии проголосовал за продление чрезвычайного положения в стране и предоставил премьер-министру Виктору Орбану дополнительные полномочия для борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщает Hungary Today.

"Парламент (Венгрии – ред.) в понедельник одобрил законопроект, который продлевает чрезвычайное положение и предоставляет правительству специальные полномочия для введения чрезвычайных мер по остановке распространения коронавируса", - говорится в сообщении.

За законопроект, который был рассмотрен по сокращенной процедуре проголосовали 137 депутатов, против – 53.

Читайте также: Венгрия ввела комендантский час

Отмечается, что до голосования оппозиционные партии заявили, что не будут поддерживать этот законопроект, пока в документе не будет прописана дата прекращения "спецполномочий".

Как сообщает газета, отныне правительство Орбана сможет вводить меры, которые "отклоняются" от законодательства, для "обеспечения здоровья, безопасности и экономической стабильности людей".

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-