Финляндия продолжает ограничения из-за коронавируса до 13 мая

Финляндия продолжает ограничения из-за коронавируса до 13 мая

Укринформ
Правительство Финляндии сообщило о продлении уже принятых ограничений в рамках введенного в стране чрезвычайного положения до 13 мая.

Об этом сообщает Yle.

"Серьезность эпидемии коронавируса в Финляндии требует продолжения принятых правительством ограничений", - заявила на пресс-конференции премьер-министр Марин Санна в понедельник вечером.

По ее словам, принятые меры показали свою эффективность, поэтому ограничения будут продлены еще на месяц - до 13 мая. В частности, это касается школ и других учебных заведений.

Запрет на пересечение границ региона Уусимаа остается в силе до 19 апреля.

Ограничения на проведение массовых мероприятий, а также ограничения, касающиеся ресторанной деятельности, продлятся до 31 мая.

Читайте также: В Финляндии “закрывают” столичный регион

Кроме того, правительство Финляндии готовит введение дополнительных ограничений на пересечение государственных границ на севере и западе. Пассажирское движение по морю будет остановлено, позволят только грузовые перевозки.

Как отмечает издание, общее число инфицированных в Финляндии достигло 1313, 13 человек умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-