США продлили введенные из-за кибератаки санкции против России

США продлили введенные из-за кибератаки санкции против России

Укринформ
Президент США Дональд Трамп продлил на год действие санкций против ряда стран, в частности РФ, введенных через кибератаки против Соединенных Штатов.

Об этом говорится в заявлении на сайте Белого дома.

Как отмечается, санкции против ряда стран и лиц, которые представляли угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов в киберпространстве, были введены еще при президентстве Барака Обамы.

"Эта значительная злонамеренная деятельность в киберпространстве до сих пор несет чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США. По этой причине чрезвычайное положение, объявленное 1 апреля 2015 года, должно оставаться в силе после 1 апреля 2020 года. Следовательно, в соответствии с разделом 202 (d) Закона о чрезвычайных ситуациях в стране (50 USC 1622 (d)), я продолжаю на один год чрезвычайное положение, введенное указом от 1 апреля 2015 года», - сказано в указе Трампа.

Читайте также: Российский след в кибератаке на МИД Австрии прослеживается все четче – Die Presse

Данное решение позволяет министерству финансов вводить санкции против лиц, осуществляющих кибератаки против США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-