Президент Еврокомиссии во время пандемии напомнила о свободах и ценностях ЕС

Президент Еврокомиссии во время пандемии напомнила о свободах и ценностях ЕС

Укринформ
Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала национальные правительства стран-членов при чрезвычайных мерах по борьбе с пандемией коронавируса COVID-19 соблюдать права и свободу собственных граждан, а также ценности, на которых основан весь Европейский Союз.

Полный текст заявления Урсулы фон дер Ляйен обнародован на сайте Европейской Комиссии.

«Европейский Союз основан на ценностях свободы, демократии, верховенства права и уважения к правам человека. Такие ценности являются общими для нас. Мы должны их поддерживать и защищать, даже в эти сложные времена», - подчеркнула президент Еврокомиссии.

Она напомнила, что в течение прошлых недель несколько национальных правительств стран ЕС применили чрезвычайные меры по сдерживанию коронавируса и для защиты здоровья своих граждан.

Читайте также: Для выхода из кризиса ЕС нужен новый многолетний бюджет - Урсула фон дер Ляен

«Очень важно, чтобы эти чрезвычайные меры не осуществлялись за счет наших фундаментальных принципов и ценностей, которые отражены в соглашениях (ЕС). Демократия не может работать без свободных и независимых СМИ. Уважение к свободе слова и правовая определенность являются решающими в эти смутные времена. Сейчас даже важнее чем когда-либо является способность журналистов работать свободно и точно, бороться с дезинформацией и предоставлять нашим гражданам доступ к критической информации», - отметила Урсула фон дер Ляйен.

Она подчеркнула, что любые чрезвычайные меры должны быть исключительно пропорциональными. Обязанность национальных правительств гарантировать, чтобы эти меры находились в центре внимания общества.

«Европейская Комиссия будет проводить внимательный мониторинг, в духе сотрудничества, по применению чрезвычайных мер в странах-членах. Мы должны работать сообща для того, чтобы преодолеть этот кризис. На этом пути мы будем придерживаться наших европейских ценностей и прав человека. Это то, кем мы являемся, и то, за что мы стоим», - заявила президент Еврокомиссии.

Как сообщал Укринформ, по данным Worldometers, количество подтвержденных случаев заражения СOVID-19 в мире составляет 801 117, из них летальных 38 771, выздоровели 172 319.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-