Видео президента Бразилии о коронавирусе удалили Facebook, Twitter и Instagram

Видео президента Бразилии о коронавирусе удалили Facebook, Twitter и Instagram

Укринформ
Социальные сети Facebook, Instagram и Twitter удалили видеозапись президента Бразилии Жаира Болсонару, объяснив это тем, что в нем содержится дезинформация о коронавирусе COVID-19.

Об этом сообщает AFP.

«Мы удалили контент в Facebook и Instagram, поскольку он нарушал условия пользования, которые не позволяют распространять дезинформацию. Она может причинить физический вред людям», - говорится в заявлении компании Facebook, которая владеет двумя социальными сетями.

Twitter в воскресенье также удалил видео главы Бразилии, апеллировав к недавно расширенным глобальным правилам по управлению содержанием. В компании считают, что видео противоречит информации о здравоохранении из официальных источников и может подвергнуть людей риску передачи COVID-19.

На удаленном видео Болсонару прогуливается по столице Бразилии, разговаривает с жителями города о коронавирусе и призывает их поддерживать экономику.

Президент Бразилии неоднократно выступал за "нормализацию жизни" - возобновление деятельности школ и магазинов. По его мнению, самоизоляция необходима только людям, которые входят в группу риска: то есть тем, кому больше 60 лет.

Однако в Минздраве Бразилии с точкой зрения президента не согласны. Министр Луис Энрике Мандетта, выступая в субботу, акцентировал внимание на важности соблюдения всех действующих в стране мер для сдерживания распространения коронавируса.

Читайте также: На Прикарпатье умерла вернувшаяся из Польши роженица

В понедельник оппоненты Болсонару призвали его подать в отставку, аргументируя это тем, что он совершил преступление за неправильных действий по пандемии коронавируса.

По данным сайта Worldometer, по состоянию на 31 марта в Бразилии зафиксировано более 4,6 тысячи больных коронавирусом COVID-19 и 165 летальных случаев от него.

Как сообщал Укринформ, на утро 31 марта количество подтвержденных случаев заражения СOVID-19 по всему миру составляет 785 807, число смертей - 37 820, а выздоровели в настоящее время уже 165 659 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-