Баку закрывает метро на карантин

Баку закрывает метро на карантин

Видео
Укринформ
В столице Азербайджана Баку во вторник вечером метро приостановит свою деятельность до 20 апреля, на время особого карантинного режима, введенного в целях предотвращения распространения COVID-19.

Об этом говорится в сообщении оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана, размещенном на сайте высшего органа Исполнительной власти в стране, сообщает Media.az.

«В целях обеспечения безопасности населения движение поездов в бакинском метрополитене приостанавливается на период с 22:00 31 марта по 20 апреля 2020 года», - отмечается в сообщении.

В оперштабе обратили внимание на то, что, несмотря на превентивные меры, вирус продолжает распространяться в Азербайджане. Вопреки дезинфекционным мероприятиям в общественном транспорте, в метро имеются благоприятные условия для распространения коронавируса. Источник с сожалением отмечает, что пассажиры бакинского метро не соблюдают правила социального дистанцирования и предписания особого карантинного режима.

В оперштабе добавили, что столичные пассажироперевозки будут осуществляться при помощи автобусов (регулярных маршрутов и экспресс-автобусов). Интервал между ними будет регулироваться в соответствии с пассажиропотоком.

Граждан вновь призвали не покидать дом без крайней необходимости и соблюдать предписания особого карантинного режима.

Читайте также: Грузия вводит общий карантин и комендантский час

По состоянию на 31 марта, Азербайджан сообщил о 298 подтвержденных случаях инфицирования COVID-19. 26 человек выздоровели, пятеро скончались, 267 проходят лечение в больницах особого режима. Состояние 11 из них тяжелое, 15 - среднетяжелое.

Как сообщал Укринформ, по данным Worldоmeter, общее количество случаев COVID-19 в мире составляет 802 556, из них летальных 39 012, выздоровели 172 319 человек.

Фото: Media.az

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-