Трамп инициирует еще один пакет помощи экономике США на $2 триллиона

Трамп инициирует еще один пакет помощи экономике США на $2 триллиона

Укринформ
Президент США Дональд Трамп выступил с инициативой относительно принятия нового закона об инфраструктуре с бюджетом $2 трлн, который станет дополнительным стимулом для поддержания экономики США на фоне глобальной пандемии.

Об этом он сообщил в Twitter.

"Поскольку процентные ставки для США сейчас на нуле, настало время принять долгожданный законопроект об инфраструктуре. Он должен быть очень масштабным и мощным, на два триллиона долларов, а также сосредотачиваться исключительно на рабочих местах и ​​восстановлении некогда великолепной инфраструктуры нашей страны!" - заявил Трамп.

Таким образом, глава Белого дома инициирует принятие еще одного мощного экономического пакета после того, как на прошлой неделе Конгресс принял, а президент подписал закон, предусматривающий беспрецедентные вливания $2 трлн в американскую экономику.

Читайте также: Трамп планирует расширить ограничения на въезд в США

Как сообщал Укринформ, после объявления пандемии коронавируса COVID-19 большинство стран ввели режим карантина или чрезвычайной ситуации, предусматривающий значительное сокращение производства. В случае с США, которая считается крупнейшей глобальной экономикой, любые существенные сбои чреваты началом экономического и финансового кризиса в мире.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-