COVID-19: В Нидерландах продлили карантин до 28 апреля

COVID-19: В Нидерландах продлили карантин до 28 апреля

Укринформ
В Нидерландах до 28 апреля продлили ограничительные меры с целью противодействия распространению коронавируса.

Об этом заявил на пресс-конференции премьер-министр Марк Рютте, сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

“Все введенные меры против распространения коронавируса будут продлены до вторника, 28 апреля”, - сказал Рютте.

Он также призвал граждан оставаться дома, а если приходится выйти из квартиры — держать полутораметровую дистанцию друг от друга.

Читайте также: В Нидерландах за сутки умерли 175 зараженных коронавирусом

Кроме того, премьер-министр призвал голландцев не строить планов на майские праздники.

“Мы хотим, чтобы как можно меньше людей путешествовало страной. После 28 апреля мы не вернемся к старой ситуации, поэтому не планируйте майские праздники”, - заявил Рютте, отметив, что ограничительные меры могут быть продлены и после 28 апреля.

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах было принято решение закрыть до 6 апреля школы, детсады, бары, рестораны, спортклубы.

Читайте также: В Нидерландах военные медики помогают в больницах

Все мероприятия с участием значительного количества людей в стране были запрещены до 1 июня. Это касается и событий, на которые собирается менее 100 человек. Людей призвали не приближаться друг к другу ближе, чем на 1,5 метра. За нарушение предусмотрен штраф в размере 400 евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-