Трамп и Эрдоган договорились обмениваться опытом борьбы с коронавирусом

Трамп и Эрдоган договорились обмениваться опытом борьбы с коронавирусом

Укринформ
Президенты Турции и США Реджеп Тайип Эрдоган и Дональд Трамп во время телефонного разговора договорились об обмене успешным опытом борьбы с COVID-19 и контролю за последствиями эпидемии.

Об этом сообщил департамент по коммуникации администрации президента Турции, передает собкор Укринформа.

"Лидеры согласились, что в борьбе с эпидемией можно достичь успеха лишь при условии глобальной солидарности и сотрудничества; решили осуществить необходимые шаги для обмена лучшими практиками и данными, опытом контроля последствий эпидемии", - говорится в сообщении.

Читайте также: В США официально разрешили лечить COVID-19 препаратами против малярии

В ходе телефонного разговора речь шла о двусторонних турецко-американских отношениях, а также региональных вопросах, в частности ситуации в Сирии и Ливии.

Как указали в Белом доме по результатам разговора, собеседники подчеркнули, что поддержка режима прекращения огня и усилия по урегулированию ситуации в этих и других охваченных вооруженными конфликтами странах приобрела еще более важное значение, чем раньше.

Читайте также: В Сирии зафиксировали первую смерть от коронавируса

Как известно, американская химико-фармацевтическая корпорация Abbott Laboratories разработала тест на коронавирус COVID-19, который показывает результат через пять минут.

В США общее количество инфицированных - 180 789, смертельных случаев - 3 580, тех, кто выздоровел - 6 241. Страна на первом месте в мире по количественным показателям инфицирования, при этом уровень смертности в разы ниже, чем в Италии и Испании.

За минувшие сутки в Турции в результате инфицирования коронавирусом умерли 46 человек, сделано 15 422 тестов, из них 2 704 - положительные. Общее количество смертельных случаев достигло 214.

Фото: ©Aaron Schwartz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-