В Бельгии количество инфицированных коронавирусом возросло почти до 14 тысяч

В Бельгии количество инфицированных коронавирусом возросло почти до 14 тысяч

Укринформ
За прошлые сутки в Бельгии зарегистрировали 1189 новых случаев заболевания COVID-19.

Общее количество инфицированных с начала эпидемии достигло в стране 13,964, хотя, по оценке вирусологов, этот показатель является ниже реальных масштабов заболевания вследствие недостатка материалов для тестирования, сообщает со ссылкой на Кризисный центр Бельгии бельгийское издание VRT.

«За сутки в Бельгии были поставлены еще 1189 диагнозов инфекции COVID-19, количество заболевших возросло до 13964. Умерли еще 123 человека, показало количество людей, погибших от вируса с начала эпидемии до 828, более 93 случаев таких смертей приходятся на людей старше 65 лет», - говорится в сообщении.

По данным издания, за последние 24 часа в реанимацию поступили еще 67 пациентов, таким образом общее количество людей, находящихся в отделениях интенсивной терапии бельгийских больниц достигло 1088. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 834 пациента (увеличение на 48 человек со вторника).

Читайте также: В Бельгии от коронавируса умерла 12-летняя девочка

Общий показатель заполняемости койко-мест в отделениях интенсивной терапии в больницах Бельгии в настоящее время составляет 54%.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-