Китай соврал о количестве больных и погибших от коронавируса – разведка США

Китай соврал о количестве больных и погибших от коронавируса – разведка США

Укринформ
Отчеты американской разведки свидетельствуют, что правительство Китайской Народной Республики намеренно преуменьшало количество зараженных и умерших от коронавируса COVID-19 на своей территории, начиная с декабря прошлого года.

Об этом сообщило в среду американское информагентство Bloomberg со ссылкой на три официальных источника в администрации США.

"Китай скрыл масштабы вспышки коронавируса на своей территории, уменьшив в своих докладах как общее количество заболеваний, так и летальных исходов от этой болезни", - сообщили американские чиновники на условиях анонимности.

Они не вдавались в детали разведывательного отчета, сославшись на секретность информации. Однако, чиновники подчеркнули, что данные американской разведки указывают на сознательное приуменьшение китайскими властями последствий COVID-19.

При этом указывается на то, что китайское правительство постоянно меняло методологию подсчета больных. Кроме того, в отчете говорится о тысячах урн для погибших в провинции Хубэй.

Вспышка коронавируса началась в китайской провинции Хубэй в конце 2019 года. Официальный Пекин публично сообщил только о 82 тыс. случаев заболевания и 3,3 тыс. смертей. В США сейчас насчитывается более 200 тыс. инфицированных человек и более 4 тыс. летальных случаев.

Читайте также: В Ухане закрыли больницу, где лечили пациентов с Covid-19

Как заявил в связи с этим вице-президент США Майк Пенс, мир лучше бы подготовился к пандемии, если бы Китай рассказал о реальном положении вещей. В то же время, координатор команды Белого дома по реагированию на вспышку коронавируса Дебора Биркс сказала во вторник, что официальная отчетность Китая бралась за основу для изучения природы вируса и расчета моделей распространения болезни в других регионах мира.

Читайте также: В китайской провинции Хубэй возобновили авиасообщение

Сейчас в мире насчитывается 905 279 больных коронавирусом людей. При этом, 45 371 человек умер, 190 710 человек полностью выздоровели.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-