Борьба с пандемией не должна нарушать права человека - ПАСЕ

Борьба с пандемией не должна нарушать права человека - ПАСЕ

Укринформ
В Парламентской ассамблее Совета Европы отмечают, что борьба с пандемией коронавируса должна вестись с соблюдением социальных и экономических прав граждан.

На этом подчеркнули в комитете ПАСЕ по социальным вопросам, здоровью и устойчивому развитию, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«Как никогда после Второй мировой войны, пандемия Covid-19 показала необходимость усиленной защиты прав человека, в том числе экономических и социальных», - заявил председатель комитета ПАСЕ Луис Лейте Рамос.

Он сообщил, что комитет поддержал проект соответствующей резолюции под названием «Covid-19 – эффективный ответ по обеспечению прав человека».

В документе, в частности, отмечается, что под предлогом борьбы с пандемией некоторые страны принимают решения, противоречащие демократическим принципам.

Читайте также: "Коронакризис" обойдется Европе в сотни миллиардов евро - эксперты

Как сообщалось, ПАСЕ отменила весеннюю сессию из-за угрозы коронавируса и запрета властей Франции проводить массовые мероприятия.

По последним данным, в мире подтверждено более 905 тыс. случаев Covid-19. 45 371 больной умер, 190 710 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-