Пандемия: у МВФ просят помощи более 80 государств мира

Пандемия: у МВФ просят помощи более 80 государств мира

Укринформ
В Международном валютном фонде заявили, что для противостояния COVID-19 у него попросили о помощи уже более 80 стран.

Об этом заявила глава организации, сообщают на сайте МВФ.

«Мы наблюдаем необычную волну запросов о чрезвычайном финансировании МВФ – более 80 государств подали заявки и, скорее всего, будет поступать еще больше. Обычно у нас не бывает несколько запросов о помощи в один момент», - заявила на пресс-конференции глава МВФ Кристалина Георгиева.

Она также отметила, что текущая оценка финансовых потребностей рынков развивающихся стран, которые уже прислали подобные запросы в МВФ, составляет около 2,5 триллиона долларов.

Читайте также: Международные инвесторы призывают Украину договориться с МВФ о новой программе

Сейчас исполнительный комитет МВФ уже утвердил первый из срочных запросов для Кыргызстана.

По состоянию на утро четверга общее число заболевших коронавирусом, включая умерших и выздоровевших превысило 936 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-