Климатическую конференцию ООН перенесли на 2021 год из-за коронавируса

Климатическую конференцию ООН перенесли на 2021 год из-за коронавируса

Укринформ
Конференция ООН по изменению климата (COP26), которая должна была состояться в ноябре 2020 года в шотландском городе Глазго, перенесена на следующий год из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом сообщается в прессрелизе на сайте мероприятия.

«Сегодня перед миром стоит беспрецедентный глобальный вызов, и страны обоснованно сосредотачивают свои усилия на спасении жизни и борьбе с COVID-19. Вот почему мы решили перенести COP26», - заявил британский министр по делам бизнеса и председатель конференции Алок Шарма.

Конференция должна была пройти с 9 по 19 ноября.

Как отмечается, новая дата в 2021 году будет определена после дальнейшего обсуждения со сторонами.

«Мы продолжим работу с партнерами, чтобы решить амбициозные (задания), необходимых для преодоления климатического кризиса, и согласуем новую дату», - отметил Шарма.

Читайте также: Воздух стал чище после ограничений из-за коронавируса

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 2 апреля зафиксировано 936 237 случаев коронавирусной инфекции СОVID-19, при этом 47 249 человек умерли, выздоровели 194 583 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-