В китайском Шэньчжэне официально запретили есть котов и собак

В китайском Шэньчжэне официально запретили есть котов и собак

Укринформ
В китайском городе Шэньчжэне официально запретили употреблять в пищу собак и кошек.

Об этом сообщает EUObserver.

«Власти китайского города Шэньчжэня запретили есть собак и кошек в рамках более широкой кампании борьбы с торговлей дикими животными с момента вспышки эпидемии нового коронавируса», - говорится в сообщении.

Ученые имеют подозрения, что коронавирус передается людям от животных. А некоторые наиболее ранние инфицирования зафиксированы именно у лиц, посещавших рынок в городе Ухань (первый эпицентр COVID-19), где продавались летучие мыши, змеи, панголины и другие дикие животные.

Читайте также: ВОЗ: Домашние животные могут быть переносчиками COVID -19

Ранее китайские медики сообщали, что первым человеком, который заразился новым коронавирусом, стала продавщица креветок с рынка в Ухане.

По данным Worldоmeter, в мире по состоянию на утро 2 апреля зафиксировано 936 436 случаев COVID-19, из них 47 251 летальный, 194 585 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-