Элладская церковь перенесла празднование Пасхи на 27 мая

Элладская церковь перенесла празднование Пасхи на 27 мая

Укринформ
Священный синод Элладской церкви решил перенести празднование Пасхи на 27 мая.

Об этом сообщает Сerkvarium.

"Постоянный Священный Синод Элладской церкви, который проводился внеочередно 1 апреля в режиме телеконференции, решил перенести празднование Пасхи на ночь с 26 на 27 мая. Это связано с беспрецедентными карантинными мерами, введенными правительством Греции из-за угрозы пандемии коронавируса", - говорится в сообщении .

Отмечается также, что синодалы призвали верующих оставаться дома до 11 апреля. "При этом позиция Церкви о том, что через евхаристию вирусная болезнь распространяться не может, остается неизменной", - отмечается в сообщении.

В этом году Пасха приходится на 19 апреля.

Читайте также: Так безопаснее: Кличко призвал праздновать Пасху дома

Как сообщалось, по данным Worldоmeter, в мире зафиксировано 950 430 случаев COVID-19, из них 48 276 летальных, 202627 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-