Коронавирус в Европе: ВОЗ подсчитала, что 95% умерших - старше 60 лет

Коронавирус в Европе: ВОЗ подсчитала, что 95% умерших - старше 60 лет

Укринформ
Более 95% летальных случаев вследствие коронавирусного заболевания в странах Европы составляют люди в возрасте старше 60 лет.

Об этом заявил глава офиса Всемирной организации здравоохранения в Европе Ганс Клюге, сообщает AP.

"Более 95% умерших вследствие эпидемии коронавируса в Европе - люди в возрасте старше 60, но молодые люди не должны пренебрегать угрозой", - заявил Клюге.

В то же время он отметил, что возраст не единственный фактор риска во время пандемии коронавируса.

"Представление о том, что болезнь COVID-19 влияет только на пожилых людей, неправильное. Молодые люди не непобедимы", - заявил Клюге.

Он привел данные Агентства здравоохранения ООН, согласно которым от 10 до 15% людей в возрасте до 50 лет имеют заболевание средней или тяжелой степени после заражения коронавирусом.

Читайте также: В Испании новый рекорд смертности от коронавируса за сутки – 950

"Серьезные случаи заболевания наблюдались у подростков и у людей в возрасте от 20 лет. Причем многие из них нуждались в интенсивной терапии, а некоторые, к сожалению, не выжили", - сказал Клюге.

Согласно данным Worldоmeter, в мире зафиксировано 950 430 случаев COVID-19, из них 48 276 летальных, 202 627 человек выздоровели.

В Украине зафиксированы 804 случая COVID-19, из них 20 летальных, 13 человек выздоровели.

Фото: Andrea Comas

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-