Каталония просит помощи у испанских военных из-за коронавируса

Каталония просит помощи у испанских военных из-за коронавируса

Укринформ
Глава правительства автономного региона Испании Каталонии Ким Торра не возражает против помощи со стороны военных центрального правительства в Мадриде в преодолении пандемии коронавируса.

Об этом сообщает The Guardian.

"Лидер регионального правительства Каталонии, региона Испании, который больше всего пострадал от коронавируса после столицы Мадрида, отказался от первоначального нежелания своего правительства обращаться за помощью к испанской армии, заявив, что любая помощь будет с благодарностью принята", - говорится в сообщении.

В прошлом месяце правительство Торры заявляло, что испанские военные в регионе не нужны. Но поскольку в регионе уже подтверждено 21 804 случая коронавируса и 2 093 летальных случая вследствие эпидемии, Торра попросил помощи у армии центрального правительства Испании.

Читайте также: Глава регионального правительства Каталонии вылечился от коронавируса

Министр здравоохранения Каталонии Альба Вергес также обратился за помощью к испанским военным, которые уже дезинфицируют дома престарелых в регионе и помогают монтировать большую полевую больницу в конференц-центре в Барселоне.

По данным испанского Минздрава, сейчас в стране уже 10 003 погибших от коронавируса. Общее количество новых случаев в течение последних 24 часов в Испании выросло на 8 102 и составляет 110 238.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-