Бороться с коронавирусом в Нидерландах помогают бывшие медики – посол

Бороться с коронавирусом в Нидерландах помогают бывшие медики – посол

Укринформ
В Нидерландах создана онлайн-платформа для бывших медиков, которые могут присоединиться к борьбе с пандемией коронавируса.

Об этом в интервью корреспонденту Укринформа в Гааге рассказал посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов.

“Существует проблема нехватки медицинского персонала. Нидерландское правительство призвало бывших сотрудников медицинской отрасли приобщиться к борьбе с пандемией. Сейчас на специальной онлайн-платформе зарегистрировались тысячи медицинских сотрудников, которые готовы приобщиться к работе”, - рассказал Ченцов.

По его словам, правительство Нидерландов планирует в кратчайшие сроки увеличить количество мест в больницах. С этой целью в экстренном порядке осуществляется закупка необходимого оборудования, в частности аппаратов ИВЛ.

Читайте также: Вакцина против COVID-19: нидерландские ученые нашли антитело

“Учитывая, что указанные вызовы могут встать и перед Украиной, посольство со своей стороны прорабатывает совместно с нидерландскими производителями возможность закупки аппаратов ИВЛ голландского производства для нужд украинских больниц. Об этом говорили и наши министры иностранных дел во время телефонного разговора”, - отметил дипломат.

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах до 28 апреля продлили ограничительные меры с целью противодействия распространению коронавируса.

Читайте также: COVID-19: В Нидерландах продлили карантин до 28 апреля

Сначала было принято решение закрыть до 6 апреля школы, детсады, бары, рестораны, спортклубы.

Все массовые мероприятия в Нидерландах были запрещены до 1 июня. Это касается и событий, на которые собирается менее 100 человек. Людей призвали не приближаться друг к другу ближе, чем на 1,5 метра. За нарушение предусмотрен штраф в размере 400 евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-