Китай объявил 4 апреля днем памяти погибших от коронавируса

Китай объявил 4 апреля днем памяти погибших от коронавируса

Укринформ
Власти Китая объявили 4 апреля днем траура в память о погибших от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом заявил Госсовет КНР, сообщает Xinhua.

«В Китае будет проведен национальный траурный субботний день памяти мучеников, которые погибли в борьбе со вспышкой новой коронавирусной болезни (COVID-19), и соотечественников, умерших от этой болезни», - говорится в сообщении.

В знак траура приспущены государственные флаги по всей стране, в посольствах и консульствах КНР за границей, приостановлена общественная развлекательная деятельность.

В 10 часов утра по местному времени китайцы по всей стране почтили память жертв COVID-19 трехминутным молчанием.

Читайте также: В китайском Шэньчжэне официально запретили есть котов и собак

В Китае 3 апреля зафиксировали 31 новый случай (81 620) и 4 новых смерти (3 322 всего).

По данным сайта Worldometer, по состоянию на утро 3 апреля в мире зафиксировано 1 015 877 случаев коронавируса, из них 212 933 человек выздоровели и 53 218 погибли.

 Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-