Россия использует пандемию для усиления дезинформации — Чапутович

Россия использует пандемию для усиления дезинформации — Чапутович

Укринформ
Россия использует тему пандемии коронавируса для распространения дезинформации в своих целях.

Об этом во время виртуальной пресс-конференции по итогам встречи глав МИД стран НАТО в режиме телеконференции с Брюсселем заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, сообщает корреспондент Укринформа.

"Россия использует кризис, вызванный COVID-19, и это было предметом дискуссии. Дезинформационная активность России ярко выражена и носит пропагандистский характер", - подчеркнул Чапутович, отметив, что это вызывает беспокойство у членов Альянса.

Примером такой дезинформационной активности он назвал действия России против Польши. В частности, речь идет о распространении в публичном пространстве России информации о якобы блокаде Польшей возможности перелета над территорией страны российского самолета с гуманитарной помощью для Италии.

"Эта информация была ложной", - констатировал глава польской дипломатии.

Министр добавил, что во время телеконференции министры подчеркнули необходимость единства стран НАТО в свете усиления дезинформации со стороны отдельных стран.

Чапутович подчеркнул, что Россия и в дальнейшем представляет угрозу в акватории Балтийского и Черного морей, а также в Украине и Сирии.

Читайте также: Российские фейки и препятствия гуманитарным миссиям увеличивают угрозу COVID-19 - США

Глава МИД РП сообщил, что министры стран НАТО во время видеоконференции подчеркнули значение сотрудничества с Украиной и Грузией для распространения сферы безопасности и стабильности в непосредственном соседстве Альянса.

Он заявил, что Польша активно поддерживает меры по усилению партнерских отношений с Украиной и Грузией.

Как информировало агентство, главы МИД стран НАТО 2 апреля согласовали меры по дальнейшему углублению партнерства с Украиной и Грузией. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, углубление партнерства с Украиной и Грузией будет включать проведение учений в стратегическом регионе Черного моря, совместную работу по противодействию гибридным угрозам, обмен данными авиационных радаров, а также доступ представителей обеих стран к образовательным программам НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-