Россия продала Штатам аппараты ИВЛ, изготовленные компанией под санкциями

Россия продала Штатам аппараты ИВЛ, изготовленные компанией под санкциями

Укринформ
Россия продала США аппараты ИВЛ, изготовленные Уральским приборостроительным заводом из состава концерна «Ростех», находящийся под санкциями за аннексию Крыма и оккупацию Донбасса.

Первым это обнаружил и обнародовал видео транспортировки медицинского груза в аэропорт Нью-Йорка ученый Королевского колледжа Лондона Роберт Ли на своей странице в Twitter.

«Военно-транспортный самолет российских ВВС Ан-124-100 (RA-82038) приземлился в аэропорту Нью-Йорка имени Джона Кеннеди час назад», - говорится в заметке к видео.

На обнародованных фотографиях и видео хорошо видно, что среди медицинского оборудования есть коробки с маркировкой аппаратов ИВЛ «Авента М».

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЕТ), который создает радиоэлектронные системы для военных, входит в санкционный список с июля 2014 года. Госдепартамент США утвердил список российских государственных органов, организаций и компаний, против которых введены санкции в соответствии со статьей 231 Акта противодействия российскому влиянию в странах Европы и Евразии. Перечень российских компаний опубликовало американское издание The New York Times.

Читайте также: США получили "гумпомощь" из России за деньги – Госдеп

Ранее сообщалось, что поставки в США российских медпрепаратов и средств индивидуальной защиты, которые в Москве назвали «гуманитарной помощью», были приобретены американской стороной за деньги после телефонного разговора президентов Трампа и Путина.

Фото: twitter.com/RALee85

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-